Le fromage fermier du pays basque

Accueil > Un troupeau rustique et une alimentation équilibrée

Un troupeau rustique et une alimentation équilibrée

Notre troupeau est composé de 600 brebis Manech tête noire et Manech tête rousse. Ce sont deux races laitières locales du Pays Basque. Rustiques, elles sont parfaitement adaptées à leur milieu montagnard et à la transhumance.

Une des spécificités de notre ferme est le soin que nous apportons à l'alimentation de nos bêtes. Nous prônons des sources végétales tracées, sans OGM et riches en oméga 3.

L'usage de graines tel que le lin, la féverole, l'avoine, l'orge, et de végétaux (herbe, luzerne, trèfle, et.) dans l'alimentation des animaux permet d'améliorer leur santé et la nôtre.

A savoir que seuls les végétaux synthétisent les graisses oméga 3.

L'été, à la montagne, elles se nourissent intégralement d'herbe.

Adopter les cahiers des charges de l'AOP Ossau-Iraty, c'est aller plus loin dans la démarche qualitative. Celle de Bleu/Blanc/Coeur est d'ajouter une dimension santé à l'alimentation. En tant qu'acteur de la filière alimentaire, nous sommes conscients de notre rôle: si les animaux sont bien nourris, l'homme l'est aussi!

NOS
FROMAGES

EKIOLA

  • Fromage EKIOLA
  • Ferme GAEC Elizagaraia
  • 64220 GAMARTHE
  • 05 59 37 88 19