Accueil > Un rêve de berger qui devient réalité : conjuguer qualité et santé
Nous distribuons une alimentation simple et variée, à base de pâture, de foin, de luzerne de plusieurs céréales, et depuis 2000 de la graine de lin extrudée.
Depuis l'introduction du lin dans l'alimentation, nous avons remarqué que nos brebis étaient plus toniques, et que leur laine était plus jolie. De plus, nos fromages ont gagné en onctuosité, leur texture est devenue plus souple et leur qualité gustative supérieure. En nous interessant de plus près à notre alimentation, nous avons découvert l'association bleu/blanc/coeur. Nous avons alors compris les bienfaits et les atouts des oméga 3.
Il est à noter que la graine de lin est la source la plus riche en oméga 3 du règne végétal.
Le saviez-vous? Autrefois, cette graine était cultivée dans nos fermes au Pays Basque. Sa graine était cuite et ensuite distribuée au bétail Quant à sa paille, elle était tissée pour fabriquer les fameux linges basques. Nous ne faisons qu'un rappel aux traditions !
De plus, des études scientifiques ont prouvé les bienfaits des produits certifiés bleu/blanc/coeur pour la santé humaine. Ces études ont démontré l'impact positif de l'amélioration qualitative de l'alimentation des annimaux sur la santé humaine.
Pour nous, éleveurs et fromagers, il est essentiel et valorisant de fabriquer un fromage alliant qualités gustatives, apport nutritionnel sain et bienfait pour la santé.